Старт чемпионата в Алексине

05 октября 2016


Новая сборная Москвы


Новая команда организовалась на чемпионате. Вместо «Белых Медведей» теперь в чемпионате играет сборная Москвы. Команда, тренирующаяся на катке «Умка» во главе с бывшим игроком московского «Динамо» начала века Русланом Батыршиным,  в последний момент прямо перед стартом изменила название. И теперь гордо представляет всю столицу.


Под стать смене имени она и выступила в первый день турнира. В стартовом матче москвичи одолели молодую, только формирующую новый состав команду «Звезда» с крупным счетом 6:0.


 – Не совсем удачно сыграл наш вратарь Анатолий Пономарев, и  судьба матча предрешилась довольно быстро,  – утверждает куратор команды, президент Федерации следж-хоккея Москвы Анатолий Егоров. – Теперь мы играем с двумя фаворитами чемпионата «Югрой» (6 октября) и «Фениксом» (7 октября), и нам будет очень непросто. Затем попробуем побороться за победу в матчах с тремя остальными командами. Это «Удмуртия» (8 октября), «Башкирские пираты» (9 октября) и «Ястребы (11 октября).


Хорошее впечатление произвели дебютанты чемпионата «Башкирские пираты». Несмотря на крупное поражение от очень мастеровитой «Югры» – счет 0:5 был в середине матча, уфимцы достойно противостояли на льду более титулованному сопернику и наверняка войдут в когорту лучших клубов следж-хоккея в России.  


Перед третьим матчем дня на катке в Алексине Тульской области состоялось торжественная церемония открытия I этапа Чемпионата России  по следж-хоккею. Спортивный сезон 2016/2017 гг. стартовал!
Вечерний матч началом в 16:30 между «Удмуртией» и «Ястребами» вещал концовку стартового игрового дня.


Первый этап чемпионата России продолжается без перерывов по 11 октября включительно. 12 октября – день отъезда команд домой.

5 октября 2016 года, среда. Результаты

Сборная Москвы (экс-Белые Медведи) - Звезда - 6:0

Югра  -  Башкирские пираты - 27:2

Удмуртия  -  Ястребы - 3:0

Пресс-служба Федерации следж-хоккея Москвы

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ