Александр Сидоркин: Нам нужна перезагрузка!

16 марта 2017


Главный тренер «Звезды» – о старте чемпионата России


Сегодня стартовал чемпионат России по следж-хоккею. Ура! Ожиданиями перед открытием турнира поделился заслуженный тренер Александр Сидоркин. Он возглавляет взрослую команду «Звезда».


– Александр Дмитриевич, что вы ожидаете от финального этапа чемпионата России?


– На этом турнире мы планируем обкатать молодежь и произвести перезагрузку ветеранов. Ведь к нам в нынешнем сезоне пришло немало опытных игроков, не подошедших другим клубам. Наша надежда – по итогам чемпионата с нашей командой будут считаться. Мы настроены сражаться со всеми командами без исключения! Хотя прекрасно понимаем, что есть лидеры, которые выше по мастерству.


Мы провели два сбора, в течение первой половины марта мы готовились. Федерация следж-хоккея при помощи Фонда Тимченко создала нашей команде «Звезда» все необходимые условия.


Состав стал более сбалансированным. Даже во вратарской линии перед нами непростой выбор – с одной стороны, 40-летний Анатолий Пономарев с шестилетним опытом выступлений в чемпионатах России. С другой, – молодой Евгений Федоров.


В обороне выделяется 15-летний Михаил Мячин. Надеюсь, он вскоре будет одним из лучших в чемпионате России. Прибавляет наш нападающий, капитан команды Сергей Макаров.


Кстати, всех троих молодых игроков взяла на заметку «Югра» из Ханты-Мансийска – сильнейший на сегодня клуб страны. Но мы пока не можем отдать наших командообразующих игроков.


У нас в «Звезде» будут выступать в таком серьезном турнире 17-летний Сергей Брусов, 18-летняя Мехрона Муллоева и молодой 16-летний защитник Дима Хромов. Все это нашей юные воспитанники хоккейной команды «Ладога».


Так что с их помощью планируем дать бой на этом этапе минимум двум-трем командам!


– Кто, по-вашему, входит в число фаворитов чемпионата?


– По уровню мастерства выше всех «Югра», которая обыгрывает и сборную России. Руководство региона во главе с Губернатором Натальей Комаровой заботится о хоккеистах, отсюда и результат. Мы видели, как она разговаривает буквально с каждым игроком команды.


Далее идут «Удмуртия», сборная Москвы и затем «Феникс», «Ястребы» Оренбург и наша «Звезда».
Кто окажется сильнее, посмотрим!


P.S. В первом матче чемпионата России «Звезда» не снискала славы, уступив сборной Москвы 1:6.


Юные хоккеисты команды «Ладога» и команда «Звезда» поддерживаются Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

 

Пресс-служба Федерации хоккея-следж города Москвы 

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ