«Югра», с чемпионством!

23 марта 2017

 

Следж-хоккейный клуб из Ханты-Мансийска поздравляем с победой в чемпионате России!


За тур до окончания финального этапа чемпионата страны по следж-хоккею хоккеисты «Югры» стали чемпионами России 2017 года. Они весь турнир прошли без потерь, не проиграв ни единой встречи! Поздравляем с первым в их истории золотом!


В заключительный день состязаний следж-хоккеисты «Югры» в упорной борьбе одолели многолетнего чемпиона прошлых лет команду «Феникс» 3:2 и добились максимального результата – 12 побед по сумме двух этапов чемпионата!


Это первый большой успех «Югры» в ее истории. Молодцы!


Второе место у «Удмуртии» из Ижевска. В заключительном туре «Удмуртия» со счетом 3:0 одолела сборную Москвы, ранее выступавшую под флагом «Белых Медведей», которых тренирует Руслан Батыршин.
«Удмуртия» уступила на втором этапе лишь дважды – 0:2 «Югре», и 0:1 в овертайме «Фениксу».


Третье место у «Феникса». Команда под руководством Николая Шершукова на втором этапе в основное время проиграла лишь чемпионам. И, что стало крупной неожиданностью, завершив вничью игру с «Ястребами» из Оренбурга, уступила им 1:2 в серии буллитов.


Команда «Звезда» хотя и заняла пятое место на втором этапе, все же по сумме двух этапов оказалась на шестом месте, хотя и взяла реванш у «Ястребов». Но команда из Оренбурга за счет сенсационной победы над «Фениксом» по буллитам поправила положение и вошла в пятерку лучших команд чемпионата.


Прокомментировал итоги выступления «Звезды» один из опытных игроков команды Валерий Круликовский, ранее становившийся чемпионом в составе «Феникса»:


– Мы, конечно, не довольны выступлением. Играть-то игралось, но что-то не пошло. Не смогли на равных побороться с «Медведями». С «Фениксом» у нас не было шансов. Могли выступить лучше, но…


Положение на втором этапе:
«Югра» – 18 баллов, «Удмуртия» – 13, «Феникс» – 12, сборная Москвы – 9, «Звезда» – 6, «Ястребы» Оренбург – 5, «Башкирские Пираты» Уфа – 0.


Положение после первого этапа:
«Югра» — 18 баллов, «Удмуртия» — 15 баллов, «Феникс» — 12 баллов, сборная Москвы — 9 баллов, «Ястребы» Оренбург — 6 баллов, «Звезда» — 3 балла, «Башкирские Пираты» Уфа — 0.


Итоговое положение после двух этапов:
1. «Югра» Ханты-Мансийск – 36 баллов
2. «Удмуртия» Ижевск – 28
3. «Феникс» – 24
4. Сборная Москвы – 18
5. «Ястребы» Оренбург – 11
6. «Звезда» – 9
7. «Башкирские Пираты» Уфа – 0.

Пресс-служба федерации следж-хоккея Москвы

 

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ