В Ханты-Мансийске обсуждали развитие следж-хоккея

10 мая 2017


Основным событием в среде следж-хоккея стало совещание по развитию следж-хоккея в Ханты-Мансийске, которое прошло в конце апреля.


Совещание прошло под эгидой Экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального собрания РФ совместно с Экспертным советом по физической культуре и спорту Минспорта России.


Тема выступлений – создание отечественной системы подготовки спортивного резерва для клубных команд и сборной России по следж-хоккею.


***** 


С приветственным словом к участникам совещания из Москвы обратился Министр спорта РФ Павел Колобков.


*****


Член Комитета СФ ФС России, президент «Югры» Эдуард Исаков обозначил проблемы детского следж-хоккея, подчеркнув необходимость как можно более раннего развития и тренировок именно юных следж-хоккеистов, отметив эту тенденцию за рубежом.
Он также привел пример работы по созданию в России команды «Ладога».


*****


В выступлении директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев также затронул вопросы подготовки резерва для сборной команды России и о создании центров по подготовке спортсменов по следж-хоккею.


*****


Президент федерации следж-хоккея Москвы Анатолий Егоров на совещании обозначил основную составляющую развития:


«– Необходимо создавать детские команды по следж-хоккею в регионах. На примере команды «Ладога» можно увидеть, как дети вливаются в следж-хоккей и становятся на равных с опытными игроками. Пример – шестеро воспитанников «Ладоги» с успехом выступали на финальном этапе чемпионата России среди взрослых в Алексине в марте 2017 г.: Мехрона Муллоева, Сергей Макаров, Михаил Мячин, Сергей Брусов, Дмитрий Хромов и вратарь Евгений Федоров.


На совещании мы внесли предложение создать в двух регионах России центры по подготовке основной сборной команды России и молодежной команды.


Учитывая стабильное финансирование и профессиональную работу тренеров и обслуживающего персонала в команде «Югра», центром основной команды России по следж-хоккею определить Ханты-Мансийский автономный округ.


Молодежный центр подготовки определить в Алексине на базе ФГУ РУТБ «Ока», учитывая организаторский опыт работы по созданию первой в России ДЮСШ «Ладога» и наличие опытных тренеров по работе с детьми и юношеством.


На такие проекты, как создание и развитие детской «Ладоги» и взрослой команды «Звезда», необходимо финансирование. Благодаря Фонду Тимченко нам удалось с успехом вести два грандиозных, не побоюсь это слова, проекта. За три года нам вместе удалось многое. Очень жаль, что сейчас проект оставлен Фондом».

P.S. Президент федерации следж-хоккея Москвы Анатолий Егоров и главный тренер МС-ХК «Звезда» и команды «Ладога» Александр Сидоркин от имени федерации вручили памятный подарок и почетный диплом как лучшему игроку сезона 2016/17 Константину Шихову из «Югры».

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ СОБЫТИЯ


Пресс-служба федерации следж-хоккея города Москвы

 

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ