Школа «Ладоги» приступила к работе под новым флагом

26 октября 2017


Компания «Юнипро» – новый партнер федерации следж-хоккея Москвы


Новый импульс буквально взорвал жизни молодых спортсменов следж-хоккеистов из юниорской команды «Ладога».


Что же произошло? Новость комментирует президент федерации следж-хоккея Москвы Анатолий Егоров:

– Партнером нашей федерации официально стала компания «Юнипро». ПАО «Юнипро», как заявлено на официальном сайте организации – наиболее эффективная компания в секторе тепловой генерации электроэнергии в РФ. Основой вид деятельности – производство и продажа электрической энергии, мощности и тепловой энергии.


Этот шаг по совместной деятельности позволит придать новый импульс в подготовке молодых спортсменов «Ладоги», участвующих в чемпионате России в составе взрослой команды «Югра».
Участие компании «Юнипро» в жизни следж-хоккея – это помощь нам в приобретении новой спортивной экипировки, в проведении учебно-тренировочных сборов, в организации товарищеских матчей и возможности качественной подготовки к дальнейшему участию наших хоккеистов во втором этапе чемпионата России в феврале 2018 года. Это позволит выплачивать и ежемесячную стипендию спортсменам.


В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между центром адаптивного спорта «Югры» и федерацией следж-хоккея г. Москвы 22 октября было заключено соглашение о создании детско-юношеской команды «Югра-Ладога».


Сенатор от Ханты-Мансийского Эдуард Исаков – инициатор создания и первый директор Центра адаптивного спорта «Югры», член Комитета Совета Федерации по социальной политике, на встрече с родителями следж-хоккеистов в Алексине заверил о поддержке новой команды и хоккеистов «Ладоги», участвующих в чемпионате в составе «Югры».


– Давайте подведем итоги недавнего чемпионата России по следж-хоккею.


– С 15 по 23 октября в Алексине прошел первый этап, – продолжает Анатолий Егоров. – На чемпионате нам было важно посмотреть в деле четырех своих воспитанников, примеривших нынче форму «Югры». Это Михаил Мячин – он играл в основном составе, а также выступали Сергей Брусов, вратарь Евгений Федоров и Дмитрий Хромов. Все показали достойную игру. И это подтверждает правильное направление в работе по воспитанию молодых спортсменов тренерами детско-юношеской команды «Ладога».
Из-за травмы не выступал Сергей Макаров. Он – тоже наша будущая звездочка. Кстати, все ребята – кандидаты в сборную России.


«Югра» победила все команды – «Пиратов» 16:0, команду Санкт-Петербурга 19:0, «Ястребы» Екатеринбург 5:0, сборную Москвы 4:0, «Феникс» 4:1 и «Удмуртию» 3:2. Югорчане занимают первое место с 18 баллами, с отрывом от второй команды в шесть баллов.


Пресс-служба федерации следж-хоккея Москвы

 

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ