Чемпион терпит поражение...

09 октября 2016

 

«Удмуртия» победила «Феникс» 1:0


В ледовом дворце в Алексине Тульской области продолжается первый этап чемпионата России по следж-хоккею, стартовавший 5 октября.


В воскресенье один из лидеров ижевская «Удмуртия» встречалась с прошлогодним чемпионом подмосковным «Фениксом». Именно эти две команды встречались в настоящем финале Кубка Москвы в августе на катке «Умка». И тогда, напомним, «Феникс» умудрился спасти матч после 0:2, сравняв счет на последних минутах встреч, и вырвав победу в серии буллитов - 3:2. И взяв главный приз.
На этот раз ижевчане переигрывали подмосковную команду практически в течение всей встречи, но забросили только одну шайбу, в начале второго периода. В итоге — минимальная, но важная победа следж-хоккеистов «Удмуртии».


Сборная Москвы, а это в недавнем прошлом «Белые Медведи» — столичная команда под эгидой Москомспорта, сменила название лишь накануне старта чемпионата России. В воскресенье она проиграла ханты-мансийской «Югре» 1:3.


Получается, победитель первого этапа определится в игре между «Югрой» и «Удмуртией», — обе команды пока идут без поражений. Они встречаются в понедельник в 13 часов. Это и будет импровизированный финал!


Впрочем, все решится в заключительный день состязаний, во вторник. 11 октября скрестят клюшки «Югра» и «Феникс». Ведь может быть и закрутка с участием трех команд!
Наверняка не сказали своего решающего слова и хоккеисты сборной Москвы. Командой руководит в прошлом тафгай московского «Динамо» начала 2000-х Руслан Батыршин. Этим парням играть с лидерами и фаворитами - «Фениксом» и «Удмуртией». Вот где пройдет проверка характера!

 

Положение на вечер 9 октября:
1. «Югра» — 12 баллов. 4 матча, 4 победы.
2. «Удмуртия» — 12 баллов. 4 матча, 4 победы.
3. «Феникс» — 9 баллов. 4 матча, 3 победы.
4. Сборная Москвы («Белые Медведи») — 9 баллов. 4 матча, 3 победы.
5. «Звезда» — 3 балла. 5 матчей, 1 победа.
6. «Ястребы» Оренбург — 0 баллов. 4 матча.
7. «Башкирские Пираты» Уфа — 0 баллов. 5 матчей.


Расписание первого этапа чемпионата России по следж-хоккею
10 октября 2016 года, понедельник
10:00. Ястребы    Башкирские пираты
13:00. Югра    Удмуртия
16:00. Феникс    Белые Медведи

11 октября 2016 года, вторник
10:00. Ястребы     Звезда
13:00. Белые Медведи    Удмуртия
16:00. Феникс    Югра


Первый этап состязаний проходит в один круг среди семи участников.

Пресс-служба Федерации следж-хоккея Москвы

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ