«Ладога» побывала на сборах в Ханты-Мансийске

30 января 2017


«Югре» и «Ладоге» удалось претворить в жизнь Меморандум о сотрудничестве! Обе команды теперь плывут в одной лодке!


Хоккеисты молодежной команды «Ладога» с 22 по 28 января побывали на сборах в Западно-сибирском городе Ханты-Мансийске. Команда летала под руководством главного тренера Александра Сидоркина, который сразу после возвращения поделился впечатлениями от дальней поездки.


– Александр Дмитриевич, расскажите, в чем состоял смысл вашего турне? – вопрос Сидоркину.


– В октябре федерация следж-хоккея Москвы и ХК «Югра» заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве. Основной его смысл понятен – обмен опытом. Ведь команд по следж-хоккею в стране немного, а «Югра» сейчас – один из лидеров нашего хоккея.


«Югра» в конце декабре на международном турнире в Ханты-Мансийске дважды обыграла Академию спорта – 2:0 и 2:1, а эта команда была сформирована целиком из хоккеистов сборной Россию. На турнире участвовали еще две корейские команды. Так что «Югру» и центр развития следж-хоккея в Ханты-Мансийске сейчас смело можно отнести к законодателям моды в следж-хоккее нашей страны.


– Как формировалась программа вашего визита?


– Мы заранее обсудили все возможные вопросы и сценарий как тренировочных занятий, так и культурной программы. Ведь без экскурсий побывать в таком далеком городе было бы неверным решением. Ребятам нужно узнавать просторы родины, жить дыханием страны.


Мы с ребятами посетили Концерт камерной музыки, побывали в музее природы человека. Для нас провели показательный день открытых дверей в колледже олимпийского резерва г. Ханты-Мансийска с прицелом на дальнейшую учебу наших воспитанников.

Сервисмен высокого уровня помог разобраться с техническими моментами, правильно отрегулировали высоту санок.


– Сколько ваших воспитанников летали в Ханты-Мансийск? Как тренировались?


– Наша делегация составила 12 человек. В Ханты-Мансийске нам помогли еще и инвентарем, что, несомненно, очень важно для нас в столь непростое время.


Четверо наших самых подготовленных ребят занимались отдельно со взрослой командой «Югра» – для набора столь необходимого опыта. Это вратарь Евгений Федоров, полевые игроки Михаил Мячин, Сергей Брусов и Дима Хромов. Жаль, по техническим моментам не полетел с нами наш лидер и капитан «Ладоги» Сергей Макаров, ему бы наверняка тоже пригодились эти тренировки.


Остальные ребята «Ладоги» занимались своей группой.  На наших тренировках выходили на лед еще два тренера «Югры», занимались отдельно и полевыми игроками, и с вратарями. Когда на льду находятся несколько тренеров и проводят упражнения в отдельных компонентах следж-хоккея, это всегда идет на пользу. Такие занятия с несколькими специалистами в разных областях хоккея практикуется, к примеру,  в профессиональных клубах КХЛ.


Еще один наш тренер «Ладоги» Алексей Козлов, находившийся во время турне в Алексине, по приезде отметил сдвиги ребят в техническом оснащении, более четкий и мягкий прием шайбы, новые навыки при виражах. Словом, нам есть чему учиться, и мы делаем это с большим удовольствием! Спасибо за такую возможность посетить Ханты-Мансийск «Югре» сенатору Верхней палаты от Ханты-Мансийского федерального округа Исакову Эдуарду Владимировичу, и руководителю центра по работе со спортсменами с ограниченными возможностями города Вторышину Михаилу Петровичу.


– Какие задачи стоят сейчас перед «Ладогой»?


– Их озвучил еще в начале сезона наш президент федерации следж-хоккея города Москвы Анатолий Егоров: готовить ребят для сборной России и достойно выступить на чемпионате страны. Второй этап первенства России пройдет в марте, и сейчас решается где он будет проведен – в Сочи или у нас дома в Алексине, как и первый, прошедший в октябре.

ФОТО со сбора в Ханты-Мансийске


Пресс-служба федерации следж-хоккея города Москвы

 

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ