Первые на Спартакиаде в Ханты-Мансийске

07 марта 2017


О творческом союзе следж-хоккеистов «Ладоги» и «Югры»


На второй Всероссийской зимней спартакиаде в Ханты-Мансийске среди людей с ограниченными возможностями сборная команда ХМАО по следж-хоккею, в составе которой выступали следж-хоккеисты молодежной команды «Ладоги» и «Югры», стала чемпионом.


4 марта в финале турнира в упорной борьбе против команды «Удмуртия» на II Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов сборная юношеская команды ХМАО завоевала золото турнира, вырвав победу у соперника по буллитам. Поздравляем! Молодцы! 


Игра вышла очень напряжённой — за три 15-минутных периода счёт так и не был открыт. Выяснять сильнейшего пришлось в серии послематчевых буллитов. Первые шесть бросков-выходов не достигли цели ни у соперников, ни у наших ребят.


Седьмой бросок по воротам «Удмуртии» стал успешным! Распечатал капитан команды 15-летний Михаил Мячин, воспитанник школы «Ладоги» . Однако соперники мгновенно ответили забитой шайбой. Вторым броском Михаилу вновь удалось поразить ворота конкурентов, в то время как команда из Ижевска не сумела поразить наши ворота, которые охранял голкипер Евгений Фёдоров из нашей «Ладоги». Его сейв и решил исход встречи и всей Спартакиады слеж-хоккеистов . Сборная ХМАО — чемпион Спартакиады!


Главный тренер «Ладоги» Александр Сидоркин рассказал в интервью для официального сайта Федерации следж-хоккея Москвы об итогах Спартакиады:

— Мы передали в сборную Ханты-Мансийского округа наших лучших хоккеистов, чей возраст колеблется от 14 до 18 лет. Это Миша Мячин, вратарь Женя Федоров, Дмитрий Хромов, Сергей Брусов, Алексей Герасимов, Денис Епифанов и наша новая девушка Виктория Пудовкина. По уровню мы слабее, чем наши соперники, но мы все равно их обыграли! У нас Меморандум о сотрудничестве с «Югрой», и приглашение в сборную ХМАО наших ребят основано именно на нем. Нас часто приглашают на совместные сборы. 

Команда «Ладога» поддерживается Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.
Пресс-служба Федерации следж-хоккея Москвы

 

вернуться назад

ПАРТНЕРЫ